田邊屋オンラインショップ

075-221-1407

カートを見る

電話をかける

カート0

カテゴリー カテゴリー

商品検索 商品検索

カートを見る カートを見る

カートを見る

TOP > 切り干し、こうや、本葛、乾えび、かんぴょう、きな粉、その他乾物

板わらび



板ワラビは、蕨(わらび)のでんぷんを板状に固めて乾燥させたものです。

短冊形に包丁して刺身や酢の物のほか、蓋をするような感じで、椀などにも使用できます。

熱湯に軽く通すと板ゼラチンが溶けるような感じにトロリとなります。

用い方は水前寺海苔ににており、和食ならではの演出で懐石料理や精進料理で使われることが多い食材です。

内容量:5枚
販売価格 600円(税44円)
購入数

// JavaScript Document