田邊屋オンラインショップ

075-221-1407

カートを見る

電話をかける

カート0

カテゴリー カテゴリー

商品検索 商品検索

カートを見る カートを見る

カートを見る

TOP > 切り干し、こうや、本葛、乾えび、かんぴょう、きな粉、その他乾物 > 商品一覧 > さくらえび、かんぴょう

国産本わらび粉



純国産の京都の茶寮御用達の貴重な本わらび粉です。

本わらび粉でつくるわらび餅は、食感も格別です。

内容量:50g 原材料:本わらび粉

以下は2人分のレシピです。

材 料:わらび粉 25g、水 100㏄、グラニュ糖 50~80g、きな粉 適量

作り方:① ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えて指でダマをつぶすように溶かし、グラニュー糖も加え混ぜる② 目の細かいこし器を通して鍋に入れる。中火にかけ、生地に透明感と強い粘りが出るまで木べらで練り混ぜる③ つやとコシがが出てきたら火から下ろし、きな粉をふるったバットの上に移し、きな粉をまぶして一口大にちぎる。④ 食べる直前に(30分間ほど)冷蔵庫に入れる(※長時間冷やしすぎると食感が悪くなります)
販売価格 2,200円(税163円)
購入数

// JavaScript Document