田邊屋オンラインショップ

075-221-1407

カートを見る

電話をかける

カート0

カテゴリー カテゴリー

商品検索 商品検索

カートを見る カートを見る

カートを見る

TOP > 季節の食材、特別商品 > 商品一覧 > 季節の食材

みやこざくら



まさに春らしい、さくらの花(塩漬け)です。

桜茶や桜ごはんのほか、焼酎のお湯割りやお吸い物などでもお楽しみください。

そのほか、ケーキの生地に練り込んで使ったり、お茶漬けなどにもご利用いただけます。

お花見だけでなく、お家の中でも桜をお楽しみいただけます。

ご利用の際は、用途に応じて塩抜き(前処理)をお忘れなく。

塩抜きの方法:桜花の塩をはらって、花から1-2cmくらいのところで茎を切り取ってください。

切り取った花を水をはったボウルにつけ、塩分等を洗い流してからご利用いただけます。

水につける時間によって塩の抜け具合が変わります。

用途に応じて、塩気をしっかり抜くか(飲用など)、少し残し気味(混ぜご飯など)にするか、調整してください。

内容量:40g 原材料:国産桜の花、食塩、梅酢、リンゴ酸、みょうばん

冷蔵または冷凍保存されると、きれいな状態で長期間保存できます。
販売価格 550円(税41円)
購入数

// JavaScript Document